Август
Осени прохладное дыханье
И любви восторженный букет,
Тихое природы увяданье.
Время плыло в звёздной тишине,
В красоте небесной колыбели ...
Облака лежали на спине,
В небеса бессмысленно глядели.
Где горит в малиновом огне,
Заглушая мелкие капризы,
Музыка, звучавшая во мне,
Музыка Бетховенской Элизы.
Память растревоженно горчит,
Новый день затерян в круговерти.
Потерялись нужные ключи
От любви, от жизни и от смерти.
Не возникнет праведный каприз
И не покарают за измену,
Если древнегреческий Парис
Украдёт Прекрасную Елену.
Свидетельство о публикации №122091602352
Очень живые стихи у вас!
Наташа Акимова 20.04.2023 21:54 Заявить о нарушении
Удачного дня!
Ю.Алтайцев 21.04.2023 09:21 Заявить о нарушении