Узнаю тебя

Я узнаю тебя по шагам,
По походке воздушной и облачной,
И размеренный стук каблуков -
Точно пульс по сплетению вен,
Я узнаю тебя по духам,
По тому, как твои пахнут волосы,
Аромату из призрачных снов
Среди серых безжизненных стен.

Я узнаю тебя из толпы,
Образ твой, в памяти гравированный,
Отыщу среди тысяч других
По рассветному Солнцу в глазах,
Под гирляндами окон слепых
Я приду к тебе, как заколдованный,
Чтоб увидеть тебя хоть на миг,
Чтоб о чувствах тебе рассказать.

Устремляюсь к тебе, как к звезде
Путеводной, манящей, волнующей,
Задан азимут, ориентир
И бессменная цель бытия,
И тебя я узнаю везде
На пути между прошлым и будущим.
День за днём не страшусь я идти,
Потому что узнаю тебя.


Рецензии