Асташова Ольга Алексеевна

Девчонку необычную               
Запомнят в школе тут,               
Она в политехнический               
Поступит институт,               
Где неслучайно вызовет               
Огромный интерес               
Гражданский и промышленный               
Строительный процесс.
               
И вот по направлению               
Киреевский завод               
В своем конструкторском бюро               
Работу ей дает.               
А после ждет ее «Химстрой»,               
В отделе сметном там               
Писала твердою рукой               
Проекты по ночам.
 
Но дверь открылась на пути,               
Вдруг техникум зовет,               
Чтоб экономику вести,               
Бухгалтерский учет,               
Учебной базы лучше нет,               
Возникнет сам собой               
Экономический проект               
И бизнес-план любой.
               
Подскажет красок нужный тон,               
Сплетет из звуков нить,               
А если нужно, и бетон               
Сумеет замесить!               
Беда любая не страшна,               
Известно это всем,               
Есть Ольга Алексеевна –               
А значит – нет проблем!               


Рецензии