Колорадские жуки на дороге. 16. 09. 22

Я сегодня на машине,
Перекресток проезжал,
Не нарушил, не сигналил,
Но под камеру попал.
За спиною вой сирены,
Слышу голос в мегафон,
Энный номер! Принять в право,
Стоп! Глушить Мотор!
Принимаю резко в право,
Торможу, мотор глушу,
Руки как по методичке,
На виду всегда держу.
Полицейская машина,
Словно елка в Новый год,
Светит разными огнями,
И нервирует народ.
Тормозит конечно сзади,
Освещая все вокруг,
И ко мне как на параде,
Полицейские идут.
Как прописано в уставе,
Руку к кепке приложил,
Доложил: Инспектор Баев,
Нарушаем гражданин!
Адм.кодекс РКА,
Вы нарушили слегка.
Документы предъявите,
И в машину к нам пройдите.
Полицейская машина,
Вся в огнях как на показ,
Где, когда, в какое время,
Я нарушил сей указ.
Я на заднее сиденье,
Примостил свой плоский зад,
Предъявил все документы,
Кучу справок и мандат.
Посмотрел инспектор строго,
Повертев мой документ,
Покряхтев добавил слово:
Интересный вы субъект,
Вы под красным светофором,
Находились в тот момент.
А за это нарушенье,
Будет штраф или лишенье,
Составляем протокол?
Замолчал, уставясь в пол.
Он молчит, и я молчу,
В голове мыслей верчу.
Мысль такая,
На бабло,
разведет меня оно.
Он молчит, и я молчу,
В голове мыслей верчу.
Мысль вторая,
Не смотри инспектор в пол,
Заполняй свой протокол,
Я его не подпишу,
На суде все опишу.
Так подумал и сказал,
Протокол не подписал.
Повертев в рука мандат,
Отдает его назад,
За такое вот вождение,
Выношу предупреждение,
До свидания! Проходите!
И в пути не торопите!

Мораль такая, не плати,
А коли засветился,
Ведь платят все,
Разрабы и министры,
Но совесть у тебя чиста,
И жизнь прекрасна,
То НИКОМУ И НИКОГДА,
Ты не плати напрасно!


Рецензии