Поэт 4

Я - новый врач, меня почти каждый знает.
Каждый, кто в белой палате, со мной знаком.
Каждый из них о свободе души мечтает,
Каждый из них ненавидит мирской закон.

Врачи им пытаются чувства все изничтожить,
Как будто хоть кто-то "больной" их о том просил.
День деньской я смотрю, как всех в мире СМИ кормят ложью.
Не знаю, как только миру носить нас хватает сил.

Я - новый врач, хотя должен быть пациентом.
Я - лгун и притворщик, но жалеть о том не могу.
Я нашёл свою душу в болезни и стал поэтом,
Но эту правду не стоит знать никому.

В белом халате в ослепительно белых стенах
Я провожу каждый день.
Все вокруг пусты.
Не знаю, теряю контроль ли я постепенно,
Или просто тревога мне дарит свои цветы.

Не знаю, схожу ли с ума или же в уме я,
Но, кажется, будь страхи правдой - уже бы крест.
Глубокий вдох.
Я здесь.
Я живой.
И я всё сумею.
А если и нет, то в больнице есть много мест.


Рецензии