Мечты, надежды

Мечты, надежды, словно грезы,
остались в юности давно.
Раденье, труд – явленья прозы.
Наверно, так и быть должно.

Когда друзья уходят в небыль,
роняя в душу боли ран,
сгорают чьи-то звёзды в небе.
Седые годы – ураган.

А если хлынет серость тучи
и станет грустно на земле,
не допускайте в сердце бучу
и огорченья на челе.

Пусть облака плывут устало,
а жизнь сияет под луной,
но мы так часто вспоминаем
о юной жизни удалой.

Снега, пурга, мороз, туманы –
отведать всё нам довелось.
Дыханье счастья и нирваны
теплом любви отозвалось.

май 2022 г.


Рецензии