Реквием по Уазику
Как человека жалко мне его
В лесу, в дороге, на привале
Мы вместе много видели чего
Стоит он у дороги сиротливо
Как у метро костыльный инвалид
Разбросаны закрылки с выхлопною
Контуженый, избитый, жалкий вид
Что интересно, сверхъестественная сила
В стоящем мирно, вдруг нашла его
Конкретно женщина тут руку приложила
А может быть, ещё чего?
И на дороге спального района
Где максимум, все топят шестьдесят
Она, видать, под сотню надавила
Решила так в два ночи погонять!
ГАИ не стало тяготиться экспертизой
И написало – преступленья нет
Я думаю, там был момент стриптиза
И в мир иной был выписан билет
Уазик мой, не жестяная банка
В нём веса будет точно тонны две
Влетела девушка считай, что в танка
Видать, Гастелло всплыл на вираже!
На пару метров откатился мой Уазик
И на полметра влез на тротуар
Две легковушки своим весом протаранил
Водитель – девушка (как пишут) был не пьян!
Но главное, остался жив виновник
Верней виновница, чтоб ей всегда везло!
Уазику путь будет на разборку
После удара, точно раму повело
Что делать? Нужно вытянуть из сердца
Железного, надёжного коня
Кто следующий? Ему нужно место
Иначе будет не езда – возня!
Коня, достанутся другому, агрегаты
Послужат правдой ещё много лет
А сам он в целом виде, как когда-то
Увы, навечно наш покинет свет!
Покинет свет! Мне жалко патриота
Но, что поделать, есть у машин судьба
Я буду помнить памятью пилота
С ним жизнь связана была моя!
Свидетельство о публикации №122091602099