У осени свои законы...

В тумане город, лес...
И облака повисли пеленой...
Прохладой дышит утро,
Трава умылась чистою росой...

У осени свои законы -
Блистая листопадом золотым,
Нежданно вдруг ударит громом,
И хлынет дождь под небом голубым!

А в сентябре согреет Бабьим летом,
И урожаем, полных закромов!
Прощальным криком птиц
В высоком поднебесье...
И длинными ночами одиноких снов...

Нетронутые мысли и слова,
Которые тебе я не сказала...
Ведь иногда молчание,
Как та волна, сильнее и важнее,
И ждёт с надеждой своего причала...

Особая есть мудрость в осени -
Под радугой из ярких красок побывать!
И жизнь свою, перебирая осторожно,
Вдруг чётко осознать всё для себя,
Понять, что счастье в ней возможно!


                16.09.2022г.


Рецензии