Нужны в России холода

Мы все соскучились, по солнцу
Мы потеряли, цвет лица
Зима как прежде длится, длится
И не придёт никак весна

Нет, нет, она пришла, конечно
И верим мы календарю
Нет только солнца повсеместно
Я Вам лишь правду говорю

Апрель вот-вот, на днях наступит
А там и май, рукой подать
Но холод нас пугает, лупит
Когда же грядки нам сажать?

Коль по уму, пора рассаду
Нам по горшкам распределять
Кто-то готовиться к параду
Мы ж будем землю ковырять!

И птицы зная про проблему
К нам не торопятся лететь
И лишь грачей, весны эмблему
Нам улыбнулось разглядеть

Но ведь грачи, такое дело
И не стремятся улетать
И если в мире потеплело
Им здесь приятней зимовать

В прошедшем вон, зима какая
Нет ни морозца, не снежка
И никуда не улетая
Зимуют птицы на «УРА»!

А тут, какой-то сбой в программе
Зима, так истинно – зима
И хорошо, мы ж северяне
Нужны в России холода!


Рецензии