Лист дуба патиной покрылся

                * * *
Лист дуба патиной покрылся,
Стал в рыжих пятнах с рыжею каймой.
Он этой осени, мечтал, не должно сбыться,
Что всё вокруг должно быть – летом и весной.
Кем и зачем устроено несправедливо,
Он мог бы ещё долго зеленеть.
И с ветром музицировать игриво,
В такт попадая, шепелявя петь.
И вот осенние пожары разгорелись,
Горит калина красным от корней.
И ветер уж не тот, с которым летом пелось,
Колюче – холоден, возможно, от дождей.
Нет соловьёв, нет звонких жаворонков,
Он трепетно их слушал и вздыхал.
Теперь же изморозью звонко
Роса звенит утрами на кустах.
Колючий ветер, перешедший в бурю,
Согнул деревья, травы и кусты.
Сорвав мечтателя, понёс в страну иную,
Где для мечтателей не сон приход весны.


Рецензии