Последняя любовь
Короткой будет эта связь,
Все промелькнет, но как печально,
Что эта связь оборвалась.
Ушли последние желанья,
Судьба безжалостна, увы,
В кровати уханья совы
Ушли опять в воспоминанья.
Прощай, иль снова до свиданья?
Да, непреодолимы рвы!
Все призрачно в любовном мире -
Объятья, нежности. Потом
Мы помним лишь в пустой квартире,
Как обнимались здесь вдвоём,
Как расставания тянулись,
Как были сладостны блины,
Друг с другом были мы честны,
Теперь объятья разомкнулись,
В печали будничной проснулись,
Опять постели холодны!
Надеялись ли мы на счастье,
Которое идет к нам в дом,
Иль знали, что опять ненастье
Безжалостно придет потом?
Любовь приходит к нам внезапно
Ночами иль средь бела дня,
Так посетила и меня,
Ты говорила, что я бабник,
Мне это было неприятно,
Но я терпел, тебя дразня!
Нам хорошо с тобою было
По вечерам, но каждый день,
Бразильское как будто «мыло»,
Которое смотреть не лень.
Обычны делались объятья,
Тускнели сласти бытия,
Так стрекоза для муравья
В ночи - приятные занятья,
Особенно когда без платья,
И прочего еще белья!
Но расставанье неизбежно,
Оно приходит, как зима,
Не раз вещала ты небрежно,
Да, понимала все сама.
Надеялась ли ты? Быть может,
Теперь не просто осознать,
Что толку прошлое ругать,
Хотя, наверно, душу гложет,
И только время нам поможет
Боль в сердце тихо забывать!
14.09.2022
Свидетельство о публикации №122091600197