Руми. В любви что б ни было, скажи как на духу

Дар ишк агар чи хурдабинам карданд,

В любви что б ни было, скажи как на духу,
У всех горячкою наветов тут же на слуху.
Пусть даже в стужу у любви я б не носил дохи,
Мне б в городе наветов жар жёг как одел б доху!   


Рецензии