Из сборника Тимура Гражданская война

Гражданская война 10
Тимур Зухуров

            Фирма «Восток- Меркурий»
«Здесь работать очень страшно, -
Всем сказал Андрей,-
Лучше будет, безопасней.
Нам рвануть в Ходжент.

Ведь Набиева же сняли.
Фирмы там и тут
Те преступники отняли,
К нам они придут.

Ведь «Восток- Меркурий» явно
Знают все они.
От того давайте тайно
Уж уедим мы!»

И с Андреем согласились
Все его друзья.
Ночью вещи погрузили,
Ехать же нельзя.

Пять минут и остановка.
Ждёт их здесь «Амон».*
«Всех, - сказали, - связать верёвкой
И на водоём.

Там у берега все встали,
Расстреляли их.
И семнадцать закопали
Парней молодых.

У который были жёны,
Дети и родня.
Их убили преспокойно
Среди бела дня.

И за что, за что скажите,
Был сей произвол?
Много ж было так убито,
Как наш эпизод.

Из- за долларов, проклятых
Или из за вражды?
До сих пор то непонятно-
Живы те скоты.

Понастроили в столице
 Мощные дома.
Сладко ночью всем им спиться,
Деньги, власть дана.

Но не знают, что фундамент
Их домов в крови.
Что собаки ночью лают:
«Мол, заткнитесь вы».

Это стоны тех погибших
Тянутся наверх.
И они всё ближе, ближе,
Ждут, чтоб Свет померк.

Да, по вас геенна плачет
Огненной слезой.
Ваша жизнь ничто не значит,
Будет Бог судьёй
     ПАМЯТИ  честных,  простых  парней, погибших " Ни  за  что" в  90-е годы  прошлого  века.
  *Под  видом "Амона"- были  бандиты.....


Рецензии
Я помню эти годы... Отголоски и сейчас нет, нет, да слышны... Многое пережил сам... Царствие небесное Тимуру. И такие стихи тоже важны. Спасибо Вам... мама!!!

Андрей Носков 3   27.09.2022 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества сына и ПАМЯТЬ о нём! Мама Светлана

Тимур Зухуров   27.09.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.