А кто они классики?
Средь придворных всех поэтов,
Сколько ныне мировых?
Там где времени портреты!
Вымирают тихо?
Пушкин, Лермонтов царей,
Здорово прославили?
Есть где Правда, всех людей,
Но без золота, эмали!
Вечно классики живут,
Время отражали!
Их как солнце люди ждут,
Хотя их увы, гоняли!
В мире вечны, лишь пророки,
Не сороки, соловьи…
Где у Правды вечны сроки,
У тщеславья миг иль дни…
В каждом времени «мажоры»
И плевать им на народ!
Где свобода за забором,
О которой он поёт…
Давно уж люди ожидали,
Когда же им из звёздной дали,
Придёт волнующая весть,
Что там и жизнь, и разум есть!
Свидетельство о публикации №122091601903