Ради тебя

Сколько можно просить, будь немного умней,
Будь хотя б осторожней, немного смелей,
Я хоть и дурак, но в сетке всё вижу,
Как ты живёшь без принципов, ненавижу!

Недавно я понял - я честью торгую,
Сам у себя за гроши арендую,
Живу по чьим-то нелепым законам,
Разложился, стал моральным уродом.

Тяжело, когда все ненавидят,
Смеются, хоть ничего и не видят.
Бог им судья, а ты не впрягайся,
На два фронта не разрывайся.

Жизнь - далеко не красавица,
Кто-то молчит, а кто-то бросается,
В омут! Тебе так не нравится,
Когда всё, что происходит тебя не касается?

Интересно. Живут же люди
Каждый влезет, каждый осудит,
Откуда им знать, что со мною творится,
Когда и с чем приходилось мириться.

Я вижу, ты вроде стараешься,
Тебе не легко, по пустякам не срываешься,
Но откуда мне знать, что замышляешь?
О чём молчишь и что скрываешь?

О как же мне хочется влезть в твою голову,
Узнать грузишься по какому поводу,
Всё точно, как раньше, ловко скрываешь,
На переговоры с ним все деньги спускаешь.

Странно живу, для кого стараюсь?
С утра до ночи в себе ковыряюсь.
Кому доверять? Кому набить морду?
Уважать? Или перерезать горло?

И тебя терзает жажда расправы
Со мной, да хоть с кем! И ты будешь правым,
Но разница в том - как ты не бейся,
Не всегда чёрное - чёрное, а белое - чёрно-белое.

Ты знаешь, есть желание остаться,
Быть мягче, покрепче прижаться,
Но в комнате этой тебя давно нету,
Ты со мной, но мечтаешь покинуть планету.

А что я? Парень-мечтатель,
Но я жил для тебя! Нет! Я не предатель.
Ты много не знаешь про то и про это.
Так хуже. Поверь, когда нету запретов...


Рецензии