Волевой паёк

Миров бесконечных ветвистые нервы
Джунглями переплелись в человеке
В них зверь претендует быть первым
Щурясь и скалясь от редкого света

Зверь непокорен, клыкаст и когтист
Заковано тело в безумия панцирь
Ленив, словно глупость, хитёр, как лис
Мастер таится и тихо подкрасться

Не мысли его образумить, убить
Тем паче не думай сбежать
Лучшее - волей его прикормить
И он будет мирно спать

Но, помни, что сон этот неглубок
Тревожен, недолог и чуток
Держи при себе волевой паёк
В течении жизненных суток.


Рецензии