Полюбил я карандаш

Полюбил я карандаш,
им пишу без напряженья,
как же может быть приятно —
так легко стихи творить!
Лишь вздохну, и слово льётся:
напишу стихотворенье,
а писать так можно быстро,
как бы, просто говорить!

Что-то со мной происходит:
Слова пишу я строкою.
То ли слова нисходят,
То ли туман над рекою?
Такая теплынь, что в море
Можно бы утопиться,
Но звоны стройны в соборе,
Хоть им не хватает смысла.

Странно, помылся я славно,
принял горячую ванну,
тело парит и дышит,
кверху летит алкоголь!
Слишком я много выпил
или жара в саванне?
Хоть и стою я на крыше,
меня от полёта уволь!

Вы говорите: смыслы,
А я проповедую слово.
Смыслы на небе повисли,
Небо же — чистое олово!
Странный цвет — светлосерый,
Мне он совем не нравится.
И я засыпаю, рассеянно,
Чтобы потом покаяться.


Рецензии