Золотой, ты куда?

Умчались ночи белые,
И природа шлепанцы сняла,
Ходит в сапогах и брызгается,
А надо бы помягче, ступать!

Судьба таскала, сонных!
(Свеженькие ли, сейчас)...
Природа, до ужаса яркая!
На осенний карнавал, позвала!

(Не разбежитесь по лужам)...
И верно... Смеется, природа, опять?
Смеются деревья - падают листья!
Переулок светлый, пол дня!

Улетели бабочки, не к соснам?
Дорогая, чего летаешь одна?
Кто бабочку оставил?
А вокруг, совсем не тишина!

Кружится лист, словно хвастается!
Золотой, ты куда?
Грязнуля!  В воду свалился!
Не подниму - вода...

Творчеством, природа занимается!
Кисти измазанные - (дождь ототрет)...
Обувь - не тряпка, на асфальте!
В помощь зови, только надежного помощника... - (Эй, ты где, ветерок)...

+++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++++++


Рецензии