Георгию Юматову
флота, в войну, в шторм
прыгнул за борт, чтобы
спасти щенка.
Был человек феноменальный.
Великий, славный человек.
Таких страна моя рождает
Извека в век, из века в век.
Душа огромная настолько,
Что для вселенной велика.
И сердце-пламенное сердце,
А стать и поступь мужика.
Да, мужика, что есть в глубинке
И в переулочках столиц.
Они живут на белом свете,
Как будто бы играют блиц.
Он не задумываясь вовсе,
Способен подвиг совершить.
И сделав шаг идёт в бессмертье,
А погибая будет жить.
Они живут в сердцах народа
Великой Родины моей.
И эти славные мужчины
Для нас, для смертных, как елей.
Таким и был актёр Юматов-
Великий воин, наш солдат.
А тем, что он любил собачек,
Он мне по крови родный брат.
27. 11. 2018 г.
Свидетельство о публикации №122091601461