Не судите рябину, даже если богата она...

Самый открытый ивняк,
Самый яркий, самый красивый!
Прутья к верху, нарочно летят?
Солнечный лист, только к солнцу?

И пусть, листья по ветру отправляет!
Охапками!  Кто желает научить, по-другому?
Научить!  Так не подойти - в воде  - бултыхаются стволы...
Не ругайте!  Не посинели от холода!

Грустные певцы, все на ветках?
Не найти их, листья летят и пугают!
Березы, как будто бегут -
Холмики, разбирают!

Куст рябины, смущен?
Нет - довольный, красивый!
Не судите рябину, даже если богата она!
Ветер смущен - рядом, не хулиганит!



+++++++++++++++++++++++++++ Вечерний экспромт ++++++++++


Рецензии