Отыграли кружения прежние

Отыграли круженья старинные,
Всё пропахло осенней тоской.
Дым с рябины на улицы чинные,
Обжигает. Мандат над страной.

И на землю, и кровью горячею,
Под бушлатом несорванный крест.
И телега с замшелою клячею
За расстрельного утра протест.

Пахнут улицы едкой махоркою
И от потных портянок в саду...
Да Георгий заляпанной шторкою
Прячет пьяный матрос на виду.

И под звуки романса старинного
Френч да пепел и грязь по коврам.
И из погреба старого, винного
Смех гнусаво ко слову "мадам".


Рецензии