Осенние танка
В тумане звуки тонут.
Реки не слышно.
Тихо. Лишь шорох листьев
Под окном на тропинке.
Проснулся ночью
От звона комара я.
Лежу в потемках.
В осеннее ненастье
Как гостя гнать из дома?
Осенний привкус –
Рябиновую горечь –
Жизнь приобрела.
Нежданной паутиной
Виски' засеребрились.
Восходит солнце.
Широко раскинулась
Внизу долина.
С вершины снежной видно,
Как рвется к власти осень.
Плеск волн не слышен.
Так шумно на деревьях
Листва трепещет.
Зовет осенний ветер
Лететь за ним куда-то.
Тихо падают
Яблоки. Отвернулся,
А двор усыпан.
С каждым годом быстрее
Осенних дней листопад.
Глядя на небо,
Лежу под лиственницей
На желтой траве.
Мимо муравей спешит.
Знать бы - куда и зачем...
Мысли мучают
Поздней осенью снова:
Жизнь пролетела.
Следующую листву
Увидеть хочется мне.
12 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122091601110
Понравилось -
«Нежданной паутиной
Виски засеребрились».
И не хочется замечать, и ничего не поделаешь!
Желаю удач
Людмила Похвалинская 21.09.2022 19:00 Заявить о нарушении