Жизнь в гору поднимается

       .   .   .
Жизнь постепенно
в гору поднимается
все выше
как путешественник
по узенькой тропе
и вот уже
альпийские луга
на них цветут всегда
цветы живые
простор вокруг
свобода и покой

а ниже  были
темные леса
зияли пропасти
гремели водопады
и ты не знал
покоя никогда

чем выше ты
над плоскими равнинами -
свободы больше
тишины и света
и молодость
чудесно возвращается
чтобы с тобой
остаться навсегда.


Рецензии