Как помнит человек все то что было

    .   .   .
Как помнит человек
все то что было
как прошлое порою
воскресает
в каком-нибудь
нежданном
чудном сне

и как огромен
океан сознания
как он глубок
и берегов не видно
и всюду только волны
и простор

ведь мы не знаем
тайн своей души
течений в ней
подводных и невидимых
не замечаем
что в нее приносят
стихии мира
дивного вокруг

но жизнь есть то
что мы сегодня чувствуем
и жизнь сознания
для нас реальность
высшая
загадочного бытия

и наши чувства -
зеркало вселенной
которая раскинулась
вокруг.


Рецензии