Мне снится сон 16. 09. 22

Мне снится сон,
Солдатским строем,
Толпа бредет,
Среди холмов,
Бредет без всякого конвоя,
Без командиров и охранных псов.

Не вижу лиц, толпа безлика,
И тишина стоит кругом,
Нет ветра и холмы покрыты,
Зеленым дерном, или мхом.

Затем я вижу котловину,
Дорога вниз,
Ведет туда,
К ногам огромнейшей фигуры,
В хитон одетого Христа.

К чему тот сон, не понимаю,
Прошло довольно  много лет,
Его я часто вспоминаю,
Холмы, дорогу и рассвет.


Рецензии