Посланница судьбы
колючим воздухом пропитанный,
в стволах померкнувших берез,
слезами облаков унизанный.
Вторгается зима холодным ветром
в осенний парк погожим днем
сквозь проседь неба дождевой водой.
И тают краски осени печально.
Холсты размытые чернеют пятнами.
И завораживает инеем промокший парк,
посланнице судьбы тихонько ускоряя шаг.
Будет искриться снег на солнце,
снежинки стонать под ногами.
Зима станет властвовать нами.
Меж тьмой ночей и белизною дня
ступать, курс жизни поменяв
на холод танца ветреных снежинок.
И буйство красок стужею уняв.
Обещала сказку сделать былью,
но летит листва, пронизанная пылью,
и одиноко, холодно под темной высью.
Свидетельство о публикации №122091500906