Козлиный бой
В том 53-м, в феврале , когда за "чаем"
Играли в Кунцеве в привычного козла
Егор с Лаврентием , Никита с Николаем.
Лаврентий Берия ,Егоргий Маленков,
Хрущёв Никита , маршал Николай Булганин
Играли ночью в отпущения козла ,
А дирижировал им сам товарищ Сталин .
Хозяин весело знай стравливал ослов ,
И подзадоривал ,в усы усмешку спрятав .
И не вылазил наш Никита из козлов ,
То " генерал" ему , то "лысого" ,всё сряду.
-"Ну что ты, в кузькину едрёну в душу мать !
Уж не дурак ли я ?"- и так он крякал , ухал ,
Что рядом в комнате залезла под кровать
Кухарка старая , мышь белая , старуха.
Он то " пустышкой" , то "шестёркой " рисковал ,
И до " вонючего " дошёл. Не прёт , ну что ты !
И фишкой об стол, будто обухом , стучал ,
И обтирал башку , не продохнуть от пота.
-"Мыкита , выпей , отдохни , устал небось.
Что , не везёт тебе ? Ну , пересядьтесь что ли...".
Но и с Егором не везёт ему , хоть брось ,
И лупят " лысого " ему Лаврентий с Колей.
Ну тут Никита наш , похоже , сам смекнул,
Должно , с усталости , и может , с перегару.
И он сказал , когда последний раз продул :
-"Товарищ Берия. давай со мной на пару !"
Тут дача грохнула от хохота до слёз .
Но вождь задумался, все разом перестали.
-" Так кто козёл у вас ?"-услышали вопрос.
-" Мы , как один , у вас козлы , товарищ Сталин !"
-" Ну , братцы-козлики , пора на " посошок...".
И как-то пальцем погрозил так , между прочим.
-"А ну-ка чей это там слышал я смешок ?"
И как из гроба , пожелал спокойной ночи .
Прошло семь дней всего , и грянул он , финал !
У гроба Сталина , потупя очи долу ,
Никита плакал , а Лаврентий ликовал.
Егор задумался , примерился к престолу .
Но ещё долго шли " козлиные бои ".
Лупили " лысых" , "генералов " и " вонючих "...
А как развесили подштанники свои-
Вот это козлики, с душком все , из пахучих...
1999 год.
Свидетельство о публикации №122091500811