Прощания не будет

                на смерть Горбачёва М.С.
               
Прощания не будет, прошло лишь тридцать лет,
И нет уже народа, единства силы нет.
Разрушена держава, раздроблен монолит,
Историю попрали... душа болит, скорбит.
Веками создавалась великая страна,
Народы там сливались, как из ручьёв река.
Могучей и широкой была святая Русь,
Теперь в союз далёкий я больше не вернусь.
Не всходит больше солнце в гербе моей страны,
Колосья ржи, пшеницы враждою сожжены,
Где вы, народы братья? Что души вам сожгло?
Так хочется обратно мне прокрутить кино -
Вернуть стране единство, услышать счастья смех
И в хороводе мира обнять за плечи всех!
Прощения не будет, я точно знаю - нет!
Сама себя погубит тьма, посягнув на свет!


Рецензии