Частушки-пираньюшки

Одна знакомая пиранья,
Наморщив жабры слегонца,
Мне рассказала о стараньях
Гигантов биться до конца.

Кто стал большим, как кит-обжора,
Кто мнит себя царём глубин,
Тот конкурентов должен споро
Прибить, ведь царь всегда один.

Её насмешливые бульки
И несомненный креатив
Не переплавить для свистульки
И в свист про дух и коллектив.

«Смотри на битву кашалотов
Во глубине великих вод,
Как на разборку идиотов,
Забывших про морской народ».

Когда громадина устанет,
Когда всплывёт передохнуть,
Как «царь горы» слегка застрянет
В победе, надо быстро в путь.

Зубастым рыбкам стаей надо
Явиться к туше. И еда
Тому достанется в награду,
Кто подхарчиться рад всегда.

Пираний опыт нам природный
Не перенять, хоть плачь, хоть вой —
Всё дело в том, что пресноводны,
А у царей бассейн другой.


Рецензии