За горизонт садилось солнце

Катился день за горизонт,
Садилось солнце выдыхая.
По закоулкам крался сон,
И ночь готовилась густая.

Когорта юных ярких звёзд
Толпилась в светлом закулисье.
Метнув лучей последних горсть,
Светило дверь закрыло в выси.

Кряхтунья, грузная Луна,
Плыла с прохладцею на сцену.
На плечи шалью ночь легла,
Красивой, шелковой, бесценной.


Рецензии