Поймаешь ЛИРУ за крыло
есть в этом шарм! Поди, поймай-ка!?
Коль сочинять стихи тебе дано,
сиди, пиши, не будь ВСЕЗНАЙКОЙ!
Она немногих посещает...
Лишь тех, оком,(О ЧЁМ), всё знает...
А если с "чистого листа",
то досчитать должна до ста...
А дальше, перевалит сотню...,
(как раньше, были километры...).
Глядишь, не угодить бы мне в КОПОТНЮ,
свою лишь трёшку разделив на метры!?
Нам не нужны ни "кошки-мышки"...,
не дерзкие вопросы и ответы...
По жизни получая и тычки, и шишки,
мы пишем все стихи, сонеты и куплеты!
ПЕГАС не птица! Он,- крылатый конь...
А конь в любви, первейшая подмога!
Его попробуй только ненароком тронь?!
Он, как и СИВКА в сказке,- НЕДОТРОГА!!!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "ИЗМЕНЧИВАЯ ЛИРА",
от 2022 года.
Свидетельство о публикации №122091507907