Да это мы сейчас в плену, Освенцим наш он весь в д
Да это мы сейчас в плену, Освенцим наш – он весь в дыму,
И неизвестно всё, и кто, когда придёт,
Кто нам свободу обещал, Его уже никто не ждал,
Все за колючкой, и надежды малый ход…
Но в песне-правде про бойца, «Иван» всё вынес до конца,
И в лагерь этот, как спасателем пришёл,
А кто до нас придёт сквозь гром, и кто развеет этот сон?
Да вот дают эти стихи – духовный шёлк…
Они выходят из дымов, и ищут ум среди всех лбов,
Чтобы извилины напряг, ища в чём смысл:
И наших бед и бытия, потом побед, но и спанья,
Чтобы грехи свои раскаяньем все смыл…
Идёт духовная война, и испытаем всё сполна,
Букет из разных невезений и невзгод,
Но и Победы грядет час, а кто живой среди всех вас?
И кто нашёл среди колючек свой проход…
Побег тяжёл, но нужен нам, он как пример своим сынам,
Что надо делать, а не просто смерти ждать…
Умрёт и лютый конвоир, и даже высший командир,
Но все воскреснут, и вот здесь всех встретит тать…
Кто не его – ведут к венцу, других – к последнему концу,
И смерть вторая за колючкой ада ждёт…
Стихов недаром дали слог – такой и будет эпилог,
Мы все творцы, мы сотворили в чём-то счёт…
15 09 2022г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
=========================================
===========================================
Видео на ютуб
Иван
https://www.youtube.com/watch?v=HZ2BE_EO9fc
Свидетельство о публикации №122091507833