Художник
Достав палитру из холщового мешка,
Он Августу давно пообещал,
Запечатлеть его пейзажи на века.
Но что-то не заладилось в цветах,
А может краски подобрать ни как не мог,
То много красного и жёлтого в тонах,
В набросках лист опавший и соломы стог.
Там тучи птиц на скошенных полях,
Сбиваясь в стаи кормятся к зиме,
Лиса за стогом в новеньких мехах,
Добычу смотрит на обед себе.
Не впечатлился Август Сентябрём,
Увидев на холсте не те цвета,
Ушёл, сказав - картину не берём,
Но этим не обидел Сентября.
Сентябрь яркой краской окропил,
Весь мир вокруг себя - леса, поля,
И в сарафаны все деревья нарядил,
Приходит разноцветная пора!
13/09/2022г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №122091507778
Наталья Рубинштейн-Гальперина 17.09.2022 16:53 Заявить о нарушении
За сезонность нашей природы!
Леонид Булыга 18.09.2022 07:54 Заявить о нарушении