Кубанская осень
Долгожданна прохлада твоя.
После зноя всё дождика просит
Лето минуло, грусть затая.
Ярко-красные гроздья калины
Всё стучатся, стучатся в окно.
Ветром павшие листья гонимы,
Будоражат сознанье моё.
Берега над Кубанью седеют,
Блёкнут травы и гнутся к земле.
Но теченье реки не слабеет,
Сил набравшись в высокой горе.
Разгуляется осень по краю -
Тронет красками горы, сады.
Вместе с ней виноград убирают,
С поздних яблонь срывают плоды.
Осень ! Осень - пора золотая,
Скоро птицы отправятся в путь.
Облетевшей листвою играешь,
Дней ушедших тебе не вернуть.
Свидетельство о публикации №122091507762