Вспомни историю
Как в 45-м разгромили мы фашизм.
Потом мы в гости ездили без визы
И был Союз единый организм.
Ведь вся страна была для нас единый дом,
Без приглашений приходили в гости.
Делились хлебом, солью и углем;
«Не мыли мы соседей кости».
Цыгане, русские, армяне, дагестанцы,
Азербайджанцы, все, грузины и узбеки
Ходили с радостью на танцы
И были мы друзья на веки.
На улице и в доме всем делились –
Рецептом, личным мастерством;
Но люди Дяди Сэма злились:
«Нельзя им в счастье жить таком».
А для того пустили в дом «шакала»
Который смуту в этот дом принес
Привил им Жадность для обмана –
Дяди Сэма «добрый ПЕС».
Пошел войной брат на родного брата.
А друг для друга стал врагом.
Украсть хоть что ему отрада,
Убийство – счастье ему в дом.
Скажи народ, когда ты поумнеешь?
Когда поймешь, что мы одна семья?
А земли ты отдать врагу сумеешь ;
На них ползет со звездами змея!
Все тот же стиль. Стратегий не меняли.
Америкой как овладели, вспомни ты.
Индейцев племена они стравляли
И не сажали на могилы им цветы.
15.09.2022 г. Сергач Ф.В.
Свидетельство о публикации №122091507758