Уныние

За далью даль, за мигом миг
В пустыне одинокий странник.
Душой холодною – старик,
Я – рая первого изгнанник.
И пустота угрюмых скал
Роднится каменному сердцу.
О! Как любил я, как страдал!
Теперь во веки не согреться
Мне самому, и не согреть
Уж никого душой горящей.
Уж мне изведать не успеть
Любви и Жизни настоящей.


Рецензии