Нет в душе моей огня...
Нет огня любви живого.
Оттого печаль моя,
Оттого моя тревога.
Оттого моя душа
Все изведала напасти.
Как была бы хороша,
Если б не грехи да страсти!
А она во тьме пустой
Нож за пазухою прячет.
Как разбойник – вор лесной –
Нападёт... Потом заплачет.
Только б вины искупить!
Только б раны не смертельны!
Чтоб с надеждою носить
Под рубахой крест нательный.
Свидетельство о публикации №122091507705