За всех тех, кого с нами нет
и в траве вряд ли виден след,
но рокочет в дубраве ветер
за всех тех, кого с нами нет.
Не спасёт здесь и утренний кофе,
вновь была бессонною ночь.
Сбросить памяти бы оковы,
убежать бы куда-то прочь!
Убежать бы куда-то далече,
позабыв навязчивый бред,
но и там горят в церкви свечи
за всех тех, кого с нами нет.
Нам без них в этом мире не ладно,
как не глянешь - одна пустота,
и на солнце всё больше пятна
да и тень на асфальте не та.
Вот и небо, жди - скоро заплачет
в октября тёмно-серый жилет,
и живём мы как-то иначе
за всех тех, кого с нами нет.
Свидетельство о публикации №122091507696