Спор Богов

Есть Бог, который создал Землю,
Есть Бог, который создал нас,
Есть Бог, который создал небо,
И Бог, создавший дьяволят.

И вот, решили как-то Боги,
Поспорить, кто мудрее впредь,
Создавшие свои отроги,
Начала жизни преуспеть.

Тот Бог, который создал Землю,
Сказал: - Отныне будет здесь,
Вся мощь вселенной, и отроги,
Сойдутся воедино, в твердь.

А наш Создатель молвил: - Разум,
Что может быть сильнее, ведь,
Там ничего еще не видно,
И разум, будет строить колыбель.

Сказал Создатель неба следом:
- Что Ваша твердь и колыбель,
Коль нету в этом луча света,
Ведь нет там радости, поверь.

Лишь нечестии создатель криво,
С ухмылкой полною лица, сказал:
- Ну что ж, трудитесь, ибо, я буду ждать,
Ну все, пока!


Рецензии