Осень я держу на расстоянии

Отчего сегодня так тоскливо,
И душа укуталась печалью?
Обнялась с туманом нынче Сива
И о чём – то думает ночами.

Эта осень как напоминание,
Что ничто не вечно в мире бренном.
Крик последний птиц мутит сознание –
Словно говорит о сокровенном.

Мутит воду ветер налетевший –
Он соавтор осени мелодий.
Сонный, мелкий дождик, надоевший
На стекле дорожки слёз выводит.

Всё как – будто поддалось печали –
Золото листвы на прах похоже.
И осины догорят свечами,
К зимним холодам готовясь тоже.

Осень я держу на расстоянии –
Между нами занавески окон.
Тёмными осенними ночами
В плед я снова кутаюсь, как в кокон.

А когда весна растопит льдины
И раскрасит всё вокруг зелёным,
Кокона  вспоров крылом перины,
Бабочкой  впорхну в мир обновлённый.
15.09.2022г.


Рецензии