Когда тоска, я вспоминаю дом

Когда тоска, я вспоминаю дом
И вдоль дороги золотарник.
Стараюсь думать о былом,
Надеясь, что вернется странник,

Который странствовал в ночи,
Однажды в чаще заблудился.
Он к небу подобрал ключи
И вот в бродягу превратился.

Я свечку ставлю за него,
А осень тенью апельсина
Коснулась клена моего,
Я, может быть, о том просила.

Умчались в Индию грачи,
И нет ни странника, ни клена.
И может свет включить в ночи
Лишь чудотворная икона.
                14.09.2022


Рецензии