Остановись, время!

Хочу остановить я время,
Хочу событья задержать,
Не било чтобы больше чтобы в темя,
Чтоб понапрасну не бежать.

Не приближаться больше к смерти,
Её на вечность отложить,
Друзья и близкие, поверьте,
Ох как же хочется мне жить!

Листву зелёную лелея,
И жёлтой всё ж не пренебречь,
Неблагодарным быть не смея,
А только радоваться, петь.

Дождю, и зною, и морозу,
Звучанье слова невзначай,
Стихи читая, также прозу,
И быть счастливым в этот час.

И заморозить все мгновения,
Ребёнка первые шаги,
Рожденья, свадьбы - без сомненья,
Попробуй это сбереги.

Но если жизнь моя застынет,
Не стану камнем я тогда?
Тепло исчезнет, всё остынет -
Какая страшная беда!


15.09.2022 Гаага


Рецензии