Живи, любя

Так вся жизнь твоя без остановки
Промелькнёт от первого дня
До последнего. И у кромки
Ты поймёшь, что прожил не любя.

Никому в огромной вселенной
Своё сердце ты не отдал.
Неужели правды нетленной
Никогда твой ум не искал?

Запрети попутному ветру
Уводить тебя в дальний край.
Своей Родине, каждому метру,
Ты себя до капли отдай.

Заболей её давней мукой.
Боль родимой земли впитай.
Пусть тебе победы порукой
И наградою будет Рай.


Рецензии