О чём, душа моя, тоскуешь?..

О чём, душа моя, тоскуешь?
О чём украдкой слёзы льёшь?
Чей образ ты себе рисуешь?
Кого в отчаяньи зовёшь?

Пройдёт твоя печаль и мука.
Всему на свете есть предел.
Пусть не страшит тебя разлука
С земным и тленным. Нам в удел

Христос готовит Божье Царство,
всем нам венцы припасены.
Страданье — горькое лекарство,
Но им мы будем спасены.


Рецензии