***

Сохрани меня здесь, под прицелом пустых октябрей,
Где как будто есть шанс не скатиться в промозглую осень,
И  представится случай ещё отболеть, отогреть
И друг друга и тех, кто случайно об этом попросит.

Эта боль так проста. Расщепл;нные на лоскуты
Мы нигде и никак не умеем обратно собраться.
Сохрани меня здесь. Если кто-то и может, то ты -
В 39 уставший с чужими тенями сражаться.

Мы на верном пути. И на верность проверены вновь.
Сохрани там, внутри, бесконечно щемящее чувство.
Всё, о чем нам поют эти ветры над бездной - любовь.
Жаль, что им подпевать - недоступное ныне искусство.

15.09.2022


Рецензии