Сочинение

Рожаю без пункций стихи и сердце безжалостно рву на куски,
Утренний голод, как пища для мозга,
Розги и плети мне словно в жизни две книжки,
На картину смотрю, вспоминая, что как-то спросил я отца,
Почему от тоски так разрывается сердце на картине лесной у бедного мишки?

И мест не нашедший на картине с другими,
Мишка крутил в мясорубке мозги
От зелёной тоски и медвежьей рутины,
Бредил о скорости жизни,
Но всё же мир наш в итоге покинул.

По жизни не волк, не медведь, а косуля,
хотя по сути степной, ровно как также свободный,
Хозяин в лесу и хозяин для тех, чьи вопли и страх в меня вылетают картечью,
Но не утонут в крови поступки и действа,
Холодеет рука, новенький отпуская с кассетами плеер,
В котором орут неустанно Нирвана и Пиксис.

Самоанализом стены избитые – дело рук моих, гнев биохимии,
Растерзанный лес, следы брата медведя,
Встретились взглядом, кивнув, попрощались
И хоть Братья по крови кипящей,
Всегда вместе гореть будем заживо.

Пробивать головою избитые стены —
Удел незавидный мишки-мальчишки, отравишься
Сахарной жизнью в глубокой тоске,
Но от себя всё равно не избавишься.

•••••
1апр24: Черновая версия и всё никак не выходит её дописать, хотя первая была написана почти 3 года назад. Именно эта версия зацепила, но как припрёт, перепишу.
Работаю над конечным вариантом, а уже август.
Так же было и с «Абсурдом», и "Моим больным шедевром".
Эти три произведения уж очень выматывающие.
Октябрь. Я сколько ни пытался, переписать не в состоянии, мб потом…


Рецензии