Обман

За чьими душами спасенье?
Когда концовка – не понять,
И, отойдя от потрясенья,
Жизнь продолжается опять.

Прельстила ложь осиным роем,
Проникнув в чёрное окно,
Не верю я собачьим воям –
Они фальшивы всё равно.

Принять провал чужой идеи -
Достойный шаг на светлый путь,
Но как же сладок плод злодеев –
Не каждый сможет увильнуть.

Поверить в сказку о величье,
О превосходстве над другим,
И, выражая безразличье,
Плевать в лицо своим родным.

Смотрю в обманутые лица,
Пытаясь совесть разглядеть:
Как можно было соблазниться
И в адском пламени сгореть?


Рецензии