Молитва Свет и Дух Воскресшей Силы

Свет и Дух Воскресшей Силы,
Отче наш на небесах,
Господи Христе, помилуй,
Но за веру, не за страх!
Мы твои рабы и дети,
На земле влачим свой век,
За грехи свои в ответе,-
В них повинен человек.
Преклоним чело с гордыней,
Правый крест – молитв итог,
Повели страдать отныне,
Иль избавь нас от тревог.
Сделай милость дорогую,
Исцели и приголубь,
Пред тобой мысль опростую:
Грешен я, не обессудь!
Пред святейшим твоим ликом
«Символ веры» я прочту;
Огнь свечей сияет бликом,
К небесам веду мечту.
В царстве Ты - Господь небесном:
С Сыном, Духом и Отцом.
Каюсь голосом сердечным
И с молитвенным лицом!
   15 сентября 2022 г.


Рецензии