Осенние мотивы

Вот я и выцвела,
           как платье ситцевое.
Яркое. Ромашки белые
           на фоне зелёном бегали.
Всё чего-то ждала и верила.
           Меркой своей всех мерила.
Злой клеветой окутана,
           я и не поняла сразу, глупая.
В паутине мухой барахтаясь,
           послевкусия слишком сладкого.
Очень долго я шла к прозрению,
           через слёзы, через презрение.
Только осенью, хмурой, серою
           стала мудрою я и зрелою.
               
                14.09 2022г.




 


Рецензии