Грустная осень
Но в этот год всё грустно, как в тумане,
И крона по особому горит,
И мысли словно строчки на экране.
Проносятся с разбегом, не догнать,
Теряются, и в череде событий,
Хотелось-бы обратно отыграть,
Коль раньше подсказало б вдруг наитие.
Друзья уходят, люди и коты,
Чрез силу вспоминаем иль сквозь слёзы,
Прострация от этой пустоты,
Хотя ещё зелёный лист берёзы.
Кипит Земля от новостных забот,
Прецессия* земную ось сместила,
Всевышний вытирает с лика пот...
И Он, похоже, справиться не в силах...
Ему бы подсказать, вот был бы толк,
Но кто возьмётся за не столь простое дело,
Вот и порою воешь словно волк,
На мысли горькие, что в сердце наболело...
15.09.2022.
*Прецессия- явление, при котором ось вращения меняет направление в пространстве.
Свидетельство о публикации №122091507246